DIAGNOSIS DEL AUTOMOVIL Y ELECTROMECANICA
Para activar las nuevas cuentas hay que realizar una pequeña donación para mantener el foro en marcha.
Borramos semanalmente más de mil usuarios que se registran y no hacen la donación, es absurdo regristarse si no se piensa hacer la donación,ya que nunca serán dados de alta en el foro.Todo aquel que se haga debe mandar un correo al administrador del foro e inmediatamente será dado de alta.
No pierda tiempo y solicite su pieza ahora
http://www.recambiosindecar.com/

clio 2 sin chispa en 2 bobinas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

clio 2 sin chispa en 2 bobinas

Mensaje  thor3121 el Miér Jul 01, 2015 5:08 am

hola, tengo un clio dos fase 2 1.6 gasolina, el de las bobinas de boligrafo.
coche entra en taller en grua por fallo de dos bobinas, se sustituyen por dos nuevas i marcha.
a los tres dias vuelve en grua por lo mismo, se vuelven a camlbiar y esta vez no saca chispaen dos de las 4 bobinas, se comprueva cableado segun esquema y se determina que el fallo proviene del calculador motor.
se abre el mismo i vemos dos transistores 14cl40 uno de ellos parece estar quemado,(olor y una punta con carbonilla)
hemos cambiado los transistores y el coche sigue igual.

la centralita es una siemens ems3134 ref1183 s118301123 a

a alguien le ha pasado esto? si es asi, que solucion puedo darle?

otra pregunta es: puedo utilizar una centralita igual a esta cambiando la eprom de la que no funciona bien??

gracias chicos.


thor3121
joven
joven

Mensajes : 18
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 17/06/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: clio 2 sin chispa en 2 bobinas

Mensaje  cigarrarock el Dom Jul 05, 2015 5:02 am

si tienes 2 bobinas que andan y dos que no lo que podes hacer es: con el pin data en mano controlar continuidad entre el pin y el transistor correspondiente en ambas salidas, la sana y la deteriorada, ya que es probable que si hubo un corto o un exceso de consumo (que quemo al transistor) tambíen se halla quemado alguna pista de la placa, es probable que la pista rota no la veas por que el pertinax esta en varias capas y hay pistas ocultas. De ser así tiras una conección externa y listo. Recorda que esas bobinas van es serie, 2 y 2, por eso cuando falla una dejan de andar las 2, y tenes una sola salida para cada par de bobinas.

Si no se soluciono controla con un osciloscopio la señal en los pines de los transistores, me paso en una IAW4AFBU de fiat que no entregaba señal a una de las bobinas por que el consumo de esa bobina era elevado, proba rotarlas 2-3 por 4-1.


cigarrarock
vip
vip

Mensajes : 466
Reputación : 91
Fecha de inscripción : 16/05/2015
Edad : 52
Localización : bahia blanca

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.